JULI
Burritos (my way)
500g Hackfleisch (für... zwei. Oder drei.)
1 Zwiebel
eine Dose Kidneybohnen
eine halbe Dose passierte Tomaten (weniger als 200 ml)
etwas Ketchup oder so Grillsoße mit Paprika wenn man hat
C-Gewürze: Chilli, Cayenne, Cumin, Cardamon, Coriander, Cinnamon
Zwiebel fein hacken oder Sabine es machen lassen. Tränchen trocknen. Zwiebel und Gewürze anbraten, Fleisch dazu, wenn braun Bohnen und Tomatensauße und Ketchup dazu, alle Flüssigkeit einkochen lassen.
Dazu: Tortillas (obviamente), frische Tomaten, Käse, Zwiebeln, Sour Cream, Guacamole (dafür Avocados mit Tomate, ein bisschen Öl und extrem viel Coriander, am besten frischem, mit der Gabel smooshen).
Fourth Of July Cake (aka Obama Cake aka Devil's Foodcake)
220l Milch
90g Kakaopulver
1 Fläschen Vanillaaroma
250g Mehl
1/2 päckchen Backpulver
eine Prise Salz
225g Butter
165g Zucker
4 Eier
220ml heißes Wasser mit dem Kakaopulver und der Milch verrühren. Beiseite stellen. Zucker, Butter und Eier schaumig schlagen, dann abwechselnd und laaaangsam den Kakao und das Mehl/Backpulver/Salz unterheben. Es darf ruhig ein bisschen komisch aussehen.
Eine Springform gut fetten und am besten zusätzlich mit Backpapier auslegen. Teig rein und bei 175° ca. 40 Minuten backen (Hölzchenprobe). Man kann auch Muffins drauß machen, dann dauert es nur eine halbe Stunde. Frost with Buttercream (if you don't know how to make that by now we're not friends anymore) and decorate to your hearts desire.
AUGUST
Buttermilk Chicken
Again, with apologies to Nigella. This is a gigantic mess, by the way.
12 chicken drumsticks (approximately 1.25kg/3lbs total weight)
500ml buttermilk
60ml plus 2 tbsp extra for drizzling
2 garlic cloves, peeled and lightly crushed
1 tbsp crushed peppercorns
1 tbsp sea salt or 1½ tsp table salt
1 tsp ground cumin
1 tbsp maple syrup
1. Place the chicken drumsticks into a large plastic freezer bag (oder eine Auflaufform) and add the buttermilk and 60ml/2fl oz of vegetable oil.
2. Add the lightly crushed garlic cloves to the bag along with the crushed peppercorns and salt.
3. Sprinkle in the ground cumin and add the maple syrup, then gently squeeze the bag to mix the marinade ingredients together and coat the chicken.
4. Seal the bag and leave the chicken to marinate in the fridge, ideally overnight, or out of the fridge for at least 30 minutes and up to two hours.
5. Preheat the oven to 220C/425F/Gas 7.
6. Take the chicken pieces out of the bag, shaking off the excess marinade, and arrange them in a roasting tin lined with foil.
7. Drizzle over the remaining two tablespoons of oil, then transfer to the oven and roast for about 30 minutes, or until golden-brown and completely cooked through. (This is a gigantic freaking mess. Es wird tropfen und euch den Ofen versauen, so make sure you have the world's most understanding roommate first.)
Alaskan Salmon
a total revelation. Aus Amerika mitgebracht. Lachs nur noch so.
Lachsfilets
ein halbes päckchen butter
half-cup brown sugar
half-cup maple syrup
3 EL Chilliflocken
saft von einer Limette
Alles außer den Lachsfilets über geringer Hitze unter ständigem rühren zu ein sämigen marinade zusammenkochen. Den Lachs darin ca. eine halbe Stunde marinieren und dann grillen. DELICIOUS.
SEPTEMBER
Blumenkohl-Kartoffel-Curry-Suppe
einen (oder einen halben) Blumenkohl
2-4 Kartoffeln, plus Sweet Potatoes and Pumpkin if you've got it
rote Currypaste und Currypulver
eine Zwiebel
eine Dose Kokosmilch
Instantbrühe
Den Blumenkohl in Röschen schneiden und in ca. 2cm große Würfel hacken, Kartoffeln und restliches Gemüse in etwas kleine Würfel hacken, die Zwiebel noch feiner. In einem großen Topf die Zwiebel mit 1-2 EL Currypaste und Pulver anbraten, dann das restliche Gemüse dazu. Kurz anbraten, dann mit ein-zwei Tassen Brühe (nur, dass das Gemüse gerade gecovered ist) ablöschen und auf mittlerer Hitze ca. eine halbe Stunde kochen lassen- bis es weich ist halt, und nicht mehr viel Flüssigkeit übrig. Die Kokosmilch aufgießen und pürieren. Mit croutons oder, noch besser, mit KÄSE (sounds gross, is awesome) serviren.
Spice Cake aka Schwarz-Gelber Frustkuchen umfunktioniert in Remote-Geburtstagskuchen für Sabine
1 c. sour cream
1 c. sugar
1 tsp. cinnamon
1 tsp. salt
2 eggs
1 1/2 c. flour
1/2 tsp. nutmeg
1 tsp. baking soda
Sift dry ingredients together 3 times. Beat eggs well and add to sour cream. Mix together and beat well. Bake 20-25 minutes at 375 degrees. Frost generously with buttercream frosting, eat and pretend, dass Frank-Walter Kanzler geworden ist.
OKTOBER
Tiny, Insanely Flavored Italian Meatballs
500g Hackfleisch
ein Glas getrocknete Tomaten
eine Packung Oliven
rotes Pesto
2-4 Zehen Knoblauch
Oregano, Rosmarin
ein Ei
2-3 Anchovis
Semmelbrösel
Tomatenmark
eine Kugel Morzarella
Alles in der Küchenmaschiene verhäkseln, bzw. alles was man hacken muss fein (!!!) hacken und mit den anderen Zutaten verkneten. Jetzt kommt der Gag: Ofen auf 180C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Eine Spritztüte (Plastiktüte mit Tülle oder einfach Loch) mit dem Hachfleisch füllen und winzig kleine Hackfleischbällchen auf das Backblech spritzen. Immer so fünf-Cent-Stück groß. Im Ofen backen (ca. 10 Minuten). Kann man warm essen, z.B. mit Nudeln in Tomatensauce, oder in Algio-Olgio oder zu rotem Pesto, aber halt auch kalt zum knabbern, im Nudelsalat, als Mittagessen, on a Sandwhich usw usw.
Apple Crisp
Zutaten:
Äpfel
Butter, Zucker, Haferflocken (zu gleichen Teilen)
Ofen auf 200°C vorheizen. Die Äpfel in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Auflaufform packen. Die Butter schmelzen und mit dem Zucker und den Haferflocken vermischen. Die Hälfte von der Mischung unter die Äpfel mischen, die andere Hälfte als Topping drüberkippen. Eine halbe Stunde backen.
Mit Vanilleeis essen und dabei Freudentränen vergießen. Seriously. It's that good.
NOVEMBER
Banana-Butterscotch Muffins
Für diese Muffins habe ich mein zweitschönstes Pleon-Kompliment bekommen, nämlich: "Those were the most delicious muffins I have ever eaten in my entire life. If you do not become a PR Lady, I recommend you become a cook."
3 very ripe bananas (ripe, like, ripe, like, mein-ganzer-Kühlschrank-riecht-nach Bananen)
125ml vegetable oil
2 eggs
250g flour
100g sugar
1/2 teaspoon bicarbonate of soda
1 teaspoon baking powder
150g butterscotch (or chocolate) morsels (Butterscotch morsels? Fabulous. I am never looking back. But chocolate (chopped) or even nuts will do.)
1. Preheat the oven to 200°C and line a 12-bun muffin tin with muffin papers.
2. Mash the bananas and set aside for a moment.
3. Pour the oil into a jug and beat in the eggs.
4. Put the flour, sugar, bicarbonate of soda and baking powder into a large bowl and mix in the beaten-egg-and-oil mixture, followed by the mashed bananas.
5. Fold in the butterscotch morsels, then place equal quantities in the prepared muffin tin and bake in the oven for 20 minutes.
Poulet Rotis von vielen Köchen
If Jamie, Nigella and Julia Child had a party, this roast chicken recipe -which I cobbled together from all three of them- would probably be the only thing they agree on.
1 (Bio)- Hähnchen (ca. 1.5 kg)
3 Hand voll Frische Petersilie oder andere Kräuter
4 El Olivenöl
1 Zitrone, halbiert
4 Lorbeerblätter, zerpflückt
2 frische Rosmarinzweige oder halt viel getrockneter Rosmarin
Schwarzwälder Schinken oder Bacon
Knoblauch
Salz und Pfeffer
Backofen auf 225° vorheizen, dabei das Blech/den Bräter drin lassen. Die Kräuter ganz fein hacken und am bester mit einem Schuss Olivenöl vermischen. Das Hähnchen innen und außen waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen und von innen mit Salz einreiben. Dann voooooorsichtig die Haut an der Brust mit einem Messer ablösen, ohne dass sie reist. Da stopft man dann die gehackten Kräuter rein, dann die Öffnungen mit Salz beträufeln. Dann die Haut auf der Brust so nach vorne ziehen, dass kein Fleisch frei liegt. Wenn die Haut hier reist (which it will), alle gerissenen Stellen mit Bacon belegen. Den Bauch mit den Zitronenhälften, den Lorbeerblättern, Knoblauch, noch mehr Petersilie und dem Rosmarin füllen. An den Beinen das Fleisch 3-4 Mal vorsichtig einschneiden und die neuen Spalten mit den übrig gebliebenen Kräutern füllen. Zum Schluss die Haut mit Olivenöl einreiben und großzügig pfeffern und Salzen. Dann das Huhn mit der Brust nach oben mit ordentlich Olivenöl in den vorgewärmten Bräter/Blech legen und fünf Minuten braten, dann umdrehen. Noch mal Fünf Minuten braten, dann wieder umdrehen und mit der Brust nach oben 1 Stunde braten lassen (wirklich eine Stunde even if it seems like it should be done after 35 minutes, AHERM). Sehr lecker ist es auch, wenn man Kartoffeln gleich um Braten dazu packt, ansonsten schmeckst auch mit Baguette und Salat.
DEZEMBER
Im Dezember durfte ich nicht Kochen weil Mama vollzeit zu Hause war. Deswegen gibt es keine Rezepte.
See you in 2010, with Turkey, lots of awesome French food (hello Julia!), Moules, neuen Geburtstagstorten usw!!! Ich habe zu Weihnachten zwei Kochbücher bekommen (basic cooking, endlich! und Jamie Oliver in Amerika), so keep your mouths and minds open und bleibt mir gewogen. =)
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1 Kommentar:
Der schönste und allerleckerste Jahresrückblich!!!
Wir freuen uns schon sehr auf neues Essen!!!!!!!!!
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